Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Purificação genética e seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida Piauiense. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; FREIRE FILHO, F. R.; CÂMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; OLIVEIRA, J. A. de.
bitstream/item/78323/1/boletim-84.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Qualidade; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina [(Tassi) Goid.], agente causal da podridão cinzenta do caule. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à podridão cinzenta do caule, e disponibilizar ao Programa de Melhoramento do Feijão-Caupi genitores que possam ser usados no melhoramento genético, visando à resistência genética ao fungo. Vale destacar que os resultados obtidos neste trabalho estão alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) 2 (Fome Zero), especialmente às metas de acesso a alimentos seguros e nutritivos, às relacionadas a garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e àquelas alinhadas em manter a diversidade genética de sementes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de cultivares de feijão-caupi para diferentes regiões dos Estados de Sergipe e Alagoas. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, L. M. de; BRITO NETO, J.; MARQUES, M. G.; ARAUJO, S. B. de; PORTO, E. S..
bitstream/item/152402/1/cot-189.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sergipe; Alagoas; Cultivar.; Feijão..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Regimento interno do núcleo de assessoria em projetos da Embrapa Meio-Norte. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; RODRIGUES, B. H. N.; LEITE, L. F. C..
Natureza e finalidade; Atribuição do NAP; Estrutura e competências; Escolha e mandatos dos membros do NAP; Funcionamento e procedimentos; Reuniões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Administração de projeto; Sistema de gestão.; Administração de Pesquisa; Administração Econômica; Planejamento Estratégico..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio.; Genótipo; Leguminosa; Nódulo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa com grão; Genótipo; Nódulo; Fixação de nitrogênio.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações entre a contribuição da fixação biológica de nitrogênio e a duração do ciclo de diferentes genótipos de cultivos de leguminosas de grãos. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; ARAÚJO, A. P. de; XAVIER, G. R.; ROCHA, M. de M.; RUMJANEK, N. G..
Contribuição da FBN por culturas de diferentes ciclos; A senescência dos nódulos como fator limitante da FBN em genótipos de ciclo curto; Mecanismos da senescência precoce dos nódulos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação de nitrogênio.; Genótipo; Leguminosa com Grão; Nódulo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/866392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento de grãos de cultivares de feijão-caupi, [Vigna unguiculata (L.) Walp] em seis municípios do estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES FILHO, J. A.; EL-HUSNY, J. C.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/118760/1/Com-Tec-254.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Pará.; Grão; Produção; Rendimento..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento de grãos em variedade de feijão-caupi para agreste e tabuleiros costeiros dos Estados de Sergipe e Alagoas. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; BRITO NETO, J.; MARQUES, M. G.; PORTO, E. S..
bitstream/item/152434/1/cot-194.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tabuleiros Costeiros; Sergipe; Alagoas.; Feijão; Agreste; Variedade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059453
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu no semiárido piauiense. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V..
O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp.) é a espécie de feijão de maior importância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Na cultura, o tipo comercial de grão mais cultivado no semiárido piauiense é o Canapu. Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar genótipos de feijão-caupi tipo comercial Canapu com potencial para o mercado do semiárido piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi em quatro municípios do semiárido piauiense, em delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram mensurados os seguintes caracteres: número de dias para o início da floração, valor de cultivo, comprimento de vagem, número de grãos por vagem, peso de 100 grãos, produtividade de grãos e índice de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Grão; Aclimatação; Mercado; Vigna unguiculata.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Socioeconomia. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
bitstream/item/156725/1/Cap1a12.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinga unguiculata.; Feijão caupi; Produtividade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uma pulse chamada feijão-mungo. Infoteca-e
CAMARA, J. A. da S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
Importância na alimentação (Diferenciais para a saúde); O que é feijão-mungo?; Como o feijão-mungo pode ser consumido?; Pesquisas com feijão-mungo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Produtividade; Leguminosa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132496
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional